中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

泸溪法院:院长调解家事案 耐心劝解续亲情

作者:吴英  发布时间:2016-09-19 16:01:10


   8月12日上午,在泸溪县法院三楼调解室内,该院院长张瀚冰正在认真的向当事人询问案件基本情况,这是今年该院实行全员办案制度以来,她办理的第四件案件。

   原告向某与被告李某于2004年登记结婚,婚后生育一子,因性格不合,俩人时常发生争吵、殴打。2015年7月,因原告无法忍受被告的家暴行为,向法院起诉离婚,后经法院主持调解,原告撤回起诉。此后,俩人共同生活了一年。今年8月,原告以双方感情确已破裂,被告不顾家,俩人的沟通出现阻碍为由,再次向法院起诉离婚。12日上午,张瀚冰院长组织原被告双方开展案件调解工作。在向原、被告充分的了解了双方的婚姻生活情况之后,张院长首先从孩子的健康成长、双方互谅互让的角度进行劝导。随后,她又从家庭责任、家庭对夫妻个人的重要性的角度进行分析、说理。针对原被告的矛盾焦点,张院长从夫妻双方在婚姻生活中所起的作用的角度,深入开导原告和被告要经常换位思考、主动示好,共同努力为孩子搭建一个温暖的家。最后,经过张院长耐心细致的劝解,双方同意继续共同携手经营婚姻生活,一起家事纠纷得到了有效的调解。

    今年年初,该院已全面实行全员办案制度,通过实施院庭长一律办案、行政部门有法官职称的法官一律办案、立案庭、审管办等综合业务部门法官一律办案等举措,顺应法官去行政化趋势,充实一线审判力量,有力化解“案多人少”矛盾,有效缓解基层办案压力。

第1页  共1页

编辑:章雪    

文章出处:泸溪法院    

 

关闭窗口