中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

保靖法院召开新进人员培训会

作者:彭诗  发布时间:2016-09-19 15:42:11





    为了进一步加强队伍建设,使新进人员树立正确的理想信念、严明的纪律观念、良好的工作作风,使注入的“新鲜血液”助力提高司法队伍的凝聚力、向心力。8月12日上午9点,保靖县人民法院在五楼会议室召开了新进工作人员培训会,对10名新录(调、聘)工作人员进行岗前培训。会议由院党组副书记、副院长彭润生主持并作重要讲话,党组成员、政治办主任彭大文参加会议并作简要讲话。

    培训会上,10名新进人员分别进行了自我介绍,互相认识。彭润生简要介绍了保靖县法院基本情况,并结合自身生活工作经验,以“坚持三多两有,做时代新人”为主题,深入浅出,鼓励年轻干警不断提高自身素养、适应新工作岗位、强化工作作风,为法院队伍建设注入中坚力量,为法治保靖建设而奋勇向前。

    彭润生会议要求:要多学习、多实践、多思考,有理想、有特长,做时代新人。做好“三多两有”,基础在学,落实在实践,发展靠思考。一要向政策学习,学习政治理论,坚定理想信念;向书本学习,提高综合素养;向他人学习,取他人经验精华弃其行为糟粕,补个人短板,不断提高眼界和认知高度。二要立足岗位实践,始终立足法院审判执行事业,不断强化责任心与服务意识,做到爱岗敬业、无私奉献;要立足社会实践,积极参加健康的社会活动,以活动为载体,不断积累经验知识,提升思想境界,促进个人成长。三是要多思考人生方向,以落马官员等反面教材为不耻紧紧围绕在以习总书记为中心的党中央周围,听从组织安排,服从党组指挥,树立正确的人生观;多思考社会现象,对他人的言行举止学会比较鉴别,树立正确的价值观。

彭润生强调,做好“三多两有”,还要有思想、有特长。一是要有坚定的政治思想,良好的经济思维,端正的人品修养,才能明鉴是非,善良厚道,无论在哪个部门哪个领域,都将能成为一个对家庭、对社会、对人民有益的人。二是要有专业领域以外的一技之长,以时间为积累,不断创造立身之本,服务社会,做司法改革新常态下的时代新人。

    最后,彭大文同志就关于进一步严格上下班考勤、严肃工作纪律做了说明,要求能够做到讲政治、讲规矩,守纪律。

    此次岗前培训是保靖县法院不断提升队伍综合素质,提高政治工作水平和拒腐抗变能力的重要举措,会后新进人员纷纷表示,院领导的亲切关怀和殷殷教诲使他们倍受鼓舞,在今后的工作中立足岗位,不断地向社会学习,向前辈取经,向同事请教,为保靖法院事业发展贡献自己的力量。

第1页  共1页

编辑:章雪    

文章出处:保靖法院    

 

关闭窗口