中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

凤凰法院审结2016年首例小额诉讼案件

作者:杨茜  发布时间:2016-02-16 10:45:32


    近日,凤凰县2016年首例小额诉讼案件在县法院民一庭调解结案。

    原告严某诉称,2015年6月底,被告周某某来凤凰旅游,入住原告客栈六个月,即2015年8月至2016年1月,都是赊欠房租,房租共计7800元,在此期间,被告周某某说有急事处理向原告借款4700元,被告周某某一直未还,原告遂诉至凤凰法院,请求判令被告偿还房租和借款共计12500元。

    法院立案受理后,法官通知双方当事人到庭,并告知当事人小额诉讼一审终审等相关规定。通过法官耐心劝导,被告周某某与原告严某达成调解协议。本案在30分钟之内调解结案,小额诉讼程序的“快、简、便、省”的优势体现得淋漓尽致,把矛盾化解在基层,化解在当地。

    近年来,凤凰县人民法院对小额诉讼程序审理的案件坚持“调解优先,调判结合”的原则,在庭前、庭审、庭后各个环节组织当事人调解,最大程度降低当事人诉讼成本,提高司法服务的效率,及时维护当事人的合法权益。

第1页  共1页

编辑:吴俊杰    

 

关闭窗口