中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

湘西法院系统“三大诉讼法”知识抢答赛在吉首举行

作者:张晓林  发布时间:2015-09-25 16:15:24




比赛现场全景




领导及干警认真观看比赛




州委常委、政法委书记欧阳旭为一等奖获得者吉首市法院代表队颁奖




二等奖获得者州中级人民法院第一代表队、龙山县人民法院代表队上台领奖


  9月25日,湘西法院系统《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》和《行政诉讼法》知识抢答赛在湘西州广播电视台演播大厅隆重举行。州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州人大常委会副主任彭益,副州长、州公安局局长唐恒忠,州政协副主席宛庆丰,州中级人民法院院长彭卫兵,州人民检察院检察长肖建雄,州直工委、州广播电视台等单位领导莅临现场观看比赛并为获奖代表队颁奖。在现场观看比赛的有湘西州中级人民法院在家院领导与全体干警,以及各县市法院院长、政办主任和部分干警代表。

  参加此次比赛的共有10支代表队。其中,8个县市法院各有1个代表队参加,中院有两个代表队参加,每队由4名法官组成。比赛共设三个环节:第一环节为必答题、抢答题,第二环节为必答题PK,第三环节为风险题。

  现场气氛紧张而热烈,观众掌声不断。每个代表队队员业务知识积累都很扎实,在必答题环节几乎没有失误,直到抢答环节各队比分才逐渐拉开。第一轮比赛结束后,分数较低的4个队被淘汰,分数较高的6个队则两两PK。经过一番你追我赶,分数领先的3个队晋级争夺一等奖。由于3支代表队实力相当,比赛进入焦灼状态,最后通过抢答题加赛一决高下。

  经过三轮激烈交锋后,比赛决出胜负。吉首市人民法院代表队荣获本次比赛的一等奖,州中级人民法院第一代表队和龙山县人民法院代表队荣获二等奖,保靖县人民法院代表队、古丈县人民法院代表队、州中级人民法院第二代表队荣获三等奖,泸溪县人民法院代表队、凤凰县人民法院代表队、花垣县人民法院代表队、永顺县人民法院代表队荣获优胜奖。

  据悉,这次比赛是全州法院开展“争创学习型法院、争当学习型法官”活动的一个重要载体,旨在深化全州两级法院干警的学习意识,巩固学习成果,营造你追我赶的学习氛围,进而提高干警业务素质,打造专业过硬的法官队伍,为实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标提供坚强保障。

  比赛结束后干警们纷纷表示,要以此次知识竞赛为契机,继续抓好“三大诉讼法”的学习贯彻,更加有效地保障当事人的诉讼权利,更加积极维护司法公正、提升司法公信。

  此次比赛通过州电视台向社会大众播放,充分展现了全州两级法院法官良好的精神风貌和扎实的法律基础,又向社会大众宣传了法律知识和法治精神。 

第1页  共1页

 

关闭窗口