中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

亲历:湘西法院信息化建设之设备安装

作者:北京紫光华宇软件有限公司 杜爽  发布时间:2008-11-24 11:31:57


    得知将有机会参与湖南湘西中院项目时,我感到十分的激动和兴奋。自2005年的7月项目正式启动,公司就展开了持续的技术力量投入和高度的关注,负责的项目组集合了公司众多的高水平技术工程师,能够有机会参与其中,实在是让人既激动又兴奋。为了尽快投入项目,我们小组四人进行了充分的前期准备工作。在公司内部,我们反复地进行现场环境的模拟,无数次对实施方案进行讨论调整,整个小团队不断地进行磨合,力求达到最优的状态。

    2008年9月3日,我们带着愉悦的心情登上飞往湘西的飞机。途中我们不断地交流着湘西美景和文化,始终都没有一丝倦意。在经过两小时二十分的飞行后,我们终于踏上了湘西这片美丽的土地。

    抵达湘西中院的时候,天色渐晚,在小艾姐(艾金萍同志)的带领下,我们迅速开始了对中院机房情况的初步了解。在清点完毕已到位的新设备之后,项目负责人葛鹏向她详细介绍了我们这次项目的实施方案,并对整个项目时间计划初步达成一致,紧张的项目实施即将开始。

    2008年9月4日,我们最忙碌的一天。按照计划,我们要安装好中院和下属基层院的大部分服务器,为此我们需要付出200%的努力。由于整个法院是依山而建的,工作累了,我们便立于窗户旁远望下秀美的青山,整个人会立刻充满了能量,然后又可以精神百倍的继续投入紧张的工作中。在中院小艾姐的支持下,我们团队顺利完成了当天的任务。

    2008年9月5日,我们的工作是完成剩余的服务器的安装,然后是中院服务器上架和基层服务器安装。半天的紧张忙碌工作,我们完成了中院的服务器上架。当天下午,依据项目进度计划,我们与小艾姐准时出发驱车前往泸溪法院进行实施。到达泸溪法院后,经过仔细调查我们发现如下的问题:一、机房温度很高,没有安装空调等降温设备;二、所有设备都是直接连着市电,而闲置着UPS;三、机房没有业务服务器,而负责内网网页服务的PC放在打印室;四、没有管理PC。针对发现的问题,我们快速与跟院方领导交流并提出建议,其中最重要的是需要在机房安装空调实施降温处理。院方领导了解情况后,十分配合我们的工作,让我们没有想到的是,问题反馈后仅仅10分钟,崭新的空调就运进了机房,并随即进行了安装。我们即惊讶又感动,法院对信息化建设的渴望和支持给我们带来了深深的震撼。我们越发的感受到,这次任务的责任重大,我们一定要尽自己的努力让他们得到最好的服务。

    布置,上架,插线,通电,一气呵成。最后再回头看看“新”机房:机房温度保持20±2度;机房全部设备经过计算满足UPS负载,都连入UPS;业务服务器整齐划一的安放在机柜中,提供院内办案等工作业务需要;院方提供了一台新的联想PC,用于管理员管理机房的服务器和网络设备。当天的任务圆满完成了,晚上临走前,我们沿路游览了泸溪非常有特色的“岩壁景灯”,这一天,美丽的风景和紧张的工作交织着,感慨颇多,真诚的希望我们的劳动能为院里的信息建设做出应有的贡献。2008年9月6日,这是我们最后一天在湘西中院的工作。我和李秉正被分到安装服务器和触摸设备的任务。在测试触摸设备的时候,我们仿佛能看到日后的运作场景“一个明亮的法院大厅里面,不再是面带焦容的人们吃力的排着常常的队伍等待法院的咨询接待,或是法院的工作人员对着广大人民群众一个个去应对他们的询问,而是人们会很自觉地走向放置在法院大厅的触摸屏那里,了解自己想要的信息,场面井然有序……”

    同日下午,整个项目的验收工作按原定计划,如期展开……

    2008年9月7日,实施项目如期顺利完成,我们与湘西中院的领导们一一道别。感谢湘西中院领导们对我们紫光华宇工程师们的热心款待和大力的支持。信息化建设是我们彼此之间友谊的桥梁,我们衷心的祝愿湘西中院的信息化建设能够继续长稳地发展,能让我们忠实的“人民公仆”们在“为人民服务”的道路上获得最大的帮助。

第1页  共1页

 

关闭窗口