中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

泸溪法院:法官送文书 群众交口赞

作者:李晓丹  发布时间:2015-01-19 15:02:36


  泸溪县浦市镇青草村是一个偏远的小山村,交通也不发达,群众到法院办事需要长距离奔波,导致当地群众诉讼上的不便。为切实减少当事人诉累,最近,泸溪法院浦市法庭的法官为该村一起离婚案件的被告人上门送达法律文书,并向他们宣讲相关法律知识,获得当地群众的交口称赞。

  刘某系该县浦市镇青草村人,今年1月来到泸溪县法院以夫妻感情完全破裂为由再次向宋某提出离婚诉求。浦市法庭的承办法官受理此案后,为了尽快了解案情,承办法官主动联系宋某亲友,获知其居所后,利用下班时间将有关法律文书送到了宋某的家中。因宋某外出办事,办案法官在其家附近的一块平坝上找到其弟弟,并将相关法律文书一并交予其弟手中,并向他耐心细致的解释了相关的法律规定,以及宋某享有的各项诉讼权利,并请宋某家人放心,法官一定会公平公正、合理合法地办理好该案,保障原、被告双方的合法权益。听到办案法官这样说,宋某的母亲走了过来,感激地说:“看到你们法官这样不辞辛苦的大老远跑来,还给我们讲了这么多法律知识。我也知道你们是为了我女儿好,你们真是一心为民,我们完全相信你们法官,我一定会告诉我女儿,让她积极应诉,配合你们法院的审理”。离开宋某的家后,办案法官找到当地村干部和附近邻居,详细了解宋某平时的夫妻相处情况,并对大家反映的情况一一作了记录。  

  就这样,泸溪县法院以群众路线教育实践活动为抓手,进一步加大了司法便民、利民力度,积极调处纠纷、化解矛盾,切实减少当事人诉累,获得了群众的一致好评。 

第1页  共1页

编辑:小林    

 

关闭窗口