中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

庭长的雨鞋

作者:刘运昌  发布时间:2015-01-19 09:36:39


  元月初的一天,天气阴冷。保靖县吕洞法庭庭长接到了一位当事人的求助电话,从声音中判断得出对方是一位中年女性,说着说着她就泣不成声了。庭长从这位大姐的倾诉中得知她遭遇了感情的不和,并有了离婚的诉求。考虑到当事人的具体情况,庭长决定第二天前去当事人的住处了解情况,为他们解决纠纷。

  由于当事人住处偏远交通不便,加之天气不佳,第二天庭长带队,早早地便出发了。车在曲折迂回的盘上公路上行驶着,呼呼欲睡的法官们时不时眺望窗外,感概山的陡峭。车突然停了下来,司机告诉大家前面需要步行了。连日的阴雨让山路格外的湿滑,这时庭长从车上取出了准备好的雨鞋,让大家穿上并且招呼着爬山和下坡要注意安全。爬了一段山路后大家便到达了目的地,见到了那位在电话中诉苦的大姐。她个子不高,人显得很苍老,见面后大姐向法官们诉说了很多,在了解她的情况后,庭长也叫来了男方当事人,对他们之间的矛盾纠纷进行了调解。在双方都得到满意的调解结果后,大姐紧张而焦急的神情才稍显放松,黝黑而皱巴的面颊也泛起笑容。

  在办理好调解手续后,庭长带领大家清理干净雨鞋和裤腿上的泥土,踏上了返程的路。

第1页  共1页

编辑:小林    

 

关闭窗口