中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

前瞻:让信息化建设来得再猛烈些吧

作者:北京紫光华宇软件有限公司 李秉正  发布时间:2008-11-24 11:29:25


    在2008年初,我开始参与湘西中院信息化建设项目,具体负责中院和基层院的服务器安装和调试。尽管以前我没有去过湘西,但早已听说湘西是个人杰地灵的地方,很多名人都出自这个地方,如沈从文、熊希龄,陈渠珍等。而在一些电视节目之中也对湘西美丽的自然景色有了大致的了解,所以当知道自己要去湘西出差时,心中就有了一丝期待。经过3个多小时的飞行和2个多小时的车程,我们一行四人到达了湘西土家族苗族自治州中级人民法院所在地——吉首市。刚下飞机时映入我们眼帘的是无边的绿色,和平时我们所在的北京完全是不一样的感觉,那无边的绿色让我们感觉到自己已经和大自然完全融为一体。早就听说湘西人民十分的热情好客,来到这里之后才有了真正的体会,如同回到家乡一样。

    吉首是一个依山而建的城市,大部分建筑有着浓郁的少数民族风格,城市四周都是一望无尽的绿色,让我们都觉得身处蓬莱仙境一般。

    在湘西中院的项目建设中,我们首先对中院和基层院的服务器进行了操作系统和法院信息综合管理系统的安装。在中院的机房我看到了很多墙上都挂着国家领导人来湘西考察法院信息化建设的照片,感觉到国家对于湘西法院的信息化建设是非常重视的。在和湘西中院领导的交谈中,我了解到,从国家领导、最高院领导到我们公司的老总、经理,都对湘西法院的信息化建设十分重视和支持,而做好信息化建设也有利于法院这样的政府部门更好的为我们的广大人民服务。

在湘西中院完成了服务器的安装和调试之后,我们四个人就要分头将服务器下发到基层院,我去了泸溪县人民法院和龙山县人民法院。

    在基层院安装设备的过程中,泸溪县法院的一件小事也让我感受到基层院领导对信息化建设的重视。当我们刚到机房时就发现空调的制冷效果不是很好,不适宜的温度可能会使服务器出现问题,我们将此情况反映给了法院的领导,没想到法院的领导说早已经考虑到了这件事,之后不到一个小时,新的空调就运送来并且安装好了,新的温度环境完全可以适宜服务器正常工作了。

    经过五个多小时的车程我们到达了龙山县人民法院,该院的领导热情的接待了我们,实施工作也很顺利的完成。

    此次湘西之行让我体验到了湘西人民的热情并喜欢上了这个人杰地灵的地方,更深深地感觉到了国家对于信息化建设的重视程度,用一位领导开玩笑的话说就是“信息化建设来的再猛烈些我们也能承受”。希望湘西法院信息化建设越做越好!

 

第1页  共1页

 

关闭窗口