中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

亲历:拓展湘西两级法院信息化应用平台

作者:北京紫光华宇软件有限公司 王军  发布时间:2008-11-24 11:28:18


    此次湘西援建工作给我留下了很深的印象,此项目为高院领导牵头,我公司作为项目总集成商,其他公司为分包商进行湘西中院及其下属基层院的法院审判工作的信息化建设.

    在出发之前葛鹏作为项目经理向我们介绍了项目现状,以及前期考察情况,并向我们提出了详细的项目实施计划,为我们后期实施提供了很大的帮助.

    因为湘西中院所处山区,我们原定先做飞机到达张家界然后做火车去湘西中院,但是为了能够尽早到达项目现场,湘西中院领导不辞辛苦的专程驱车来到张家界接我们(从湘西到张家界需要4个小时的山路),中院领导的热情接待,让我们充分感受到了他们对法院信息化建设的重视程度。在到达目的地之后,我们马上投入了工作。中院的小艾姐首先向我们介绍了院里机房的环境以及下属基层法院的建设情况,然后我们向她说明了我们此次实施计划以及预期的项目成果。因为我们到达的当天为周五,考虑到项目工期紧、任务多的情况,为了尽快完成任务,我们与院方就项目时间计划达成一致,即从周六就开始工作,而小艾姐也放弃了休息时间,全程配合我们的工作。

    这期湘西援建项目主要是要完成法院审判系统升级(6.1-6.6)、内网升级以及下属基层法院的审判系统安装,实现办案系统与软件的结合。为了加快实施进度,在与院方协商后,我们采取了首先在中院完成所有审判服务器的安装与调试、然后再下发到基层院的方法。在此次项目中,虽然只是安装了审判信息管理系统,但是做为业务信息化的基础运行平台,为稍后法院信息化的逐步建设打下了坚实的基础和良好的支撑平台。在此基础上,电子档案系统、电子卷宗制作系统、vod视频点播系统、办公自动化管理系统等都可以进行安装部署及扩展,更好的完善法院信息化建设,充分实现实际业务与软件实现的深入结合。

    在此次援建工作的进行中,中院的龚主任和我们进行了多次的深入交流,他首先肯定了我们公司的软件产品,并对公司领导对中院信息化建设的大力支持表示感谢。同时针对审判系统更好的服务于审判业务提出了具有实践意义的宝贵意见和更深入的软件构想。从龚主任身上我们深切体验到一个干警对法院信息化建设的热情与期望,让我们更有信心和动力协助他们开展信息化建设。

第1页  共1页

 

关闭窗口