中国法院网湘西频道 | 设为首页 | 加入收藏 

电子邮箱:
用户名:
密 码:
湖南省吉首市人民法院
湖南省泸溪县人民法院
湖南省凤凰县人民法院
湖南省花垣县人民法院
湖南省保靖县人民法院
湖南省古丈县人民法院
湖南省永顺县人民法院
湖南省龙山县人民法院



 

平凡之中绽放光彩

——记泸溪县法院办公室主任杨志芳

作者:吴英  发布时间:2014-11-12 10:20:44


    上午8点,泸溪县法院办公室内一片繁忙的景象,工作人员各司其职,各项工作都有条不紊地进行。

  “好,这件事情就这样安排了,今天开始着手做,明天完善,后天做好。”办公室主任杨志芳一边比划一边说。每个工作日的早上,杨志芳来到办公室的第一件事就是安排好当日全部的工作事项,将每一项工作的由谁办,怎么办,分几个进度,都安排得周详、妥当。寒来暑往,杨志芳在这个工作岗位上已经坚守了10个年头,年轻的他干起工作来,显得熟练又稳重。“这份材料要请几位院领导商议过后,根据商议结果,再撰写具体的措施,走,我们去徐副院长办公室向领导请示一下。”话刚说完,杨志芳已经拿着记事本和笔,带头前往领导办公室。办公室综合部门的工作不分大小,不管是事关全院干警的大事,还是小到一份文件的收纳,杨志芳都仔细过问。“做办公室工作就是要细心、耐心、用心,要把每一件事情都做好,我对你们没什么别的要求,就是要做到这三心。”他一边整理桌上的文件,一边对刚来办公室工作的小吴说道。

  “杨主任的材料写得真好!”法院的干警们都这样称赞他。在10年的材料撰写工作中,杨志芳扎实耕耘,艰辛付出。都说材料撰写工作很苦,但他从无一句怨言。他认真对待每一篇文章,常常为了一句话,或者几个字,仔细斟酌,反复修改,直到满意为止,因此他的材料撰写工作获得了干警们的高度认可。

  每天需要处理的大小事务很多,这常常令杨志芳应接不暇,但他总能把每件事都处理妥当,从不让人失望,也因此在干警中留下了较好的口碑。“开展工作要扎实,不怕难,不怕苦,要认真、细致、沉着,要高标准严要求,将经手的每一件事情都做好。”杨志芳面对每天处理的诸多事务如是说。

  10年来,一直坚守在这个岗位上默默地工作,撰写材料,安排内务,很辛苦,但他从不炫耀才能,也从不抱怨辛苦,总是老老实实做人,勤勤恳恳做事。他曾被泸溪法院记个人三等功一次,并多次获得省、州、县表彰。敢担重任是大家对他的评价,勤劳踏实是大家对他的赞誉,他为法院工作默默奉献,他在平凡的岗位上绽放着法院人的光彩。

第1页  共1页

编辑:晓林    

 

关闭窗口